Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

Президент Татарстана потребовал от руководства Актанышского района разобраться в случае со спиленным крестом

17-12-2021, 17:44
Президент Татарстана потребовал от руководства Актанышского района разобраться в случае со спиленным крестом

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в жёсткой форме потребовал от руководства Актанышского района разобраться в вопиющем случае, произошедшем на сельском кладбище.

Напомним, неизвестные спили православный крест на могиле Виктора Смирнова. Похороны состоялись 27 сентября, а 9 октября родственники обнаружили, что деревянный крест спилен. Они обратились в полицию.

Тогда глава Актанышского района Энгель Фаттахов заявил, что власти района считают произошедшее актом вандализма. Также он сообщил, что возбуждено уголовное дело, преступников ищет полиция, а с местными жителями проводятся беседы.

Однако Минниханов заявил о халатности со стороны местной власти. Он отметил, что от руководства не последовало своевременной реакции, а Фаттахову президент вынес строгое предупреждение.

Рустам Минниханов поручил главе обеспечить все работы по восстановлению могилы с учётом пожеланий семьи усопшего, и, кроме того, указал на недопустимость разжигания межнациональной розни.

Ранее НТР 24 сообщал, что Марина Юмангулова покинула пост председателя контрольно-счётной палаты Нижнекамского района в связи с переездом в другой город.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):