Погода в Нижнекамске

+8...+15°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Профессор КФУ объяснил причину аномальной жары и рассказал, когда погода изменится

Профессор КФУ объяснил причину аномальной жары и рассказал, когда погода изменится
8-08-2022, 18:00
993
0

В Нижнекамске жаркая погода продержится до середины августа еще точно. Лишь в четверг ожидается спад температуры. 

Среднесуточная температура августа должна быть около 20 градусов тепла.

Должно ли быть лето таким аномально жарким, либо же есть отклонения от погоды? Об этом НТР 24 рассказал профессор кафедры метеорологии климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

«Погода в первой половине августа определяется антициклоном. Сейчас мы находимся в восточной периферии. Температурный фон у нас очень высокий - на 7-5 градусов выше климатической нормы. По сути дела -это не август, а июльская жара. Осадков особо не ожидается. С четверга будет послабление температуры, будет проходить атмосферный фронт, который тянется от Северного Ледовитого океана до Черного моря. Температура понизится на 3-4 градуса», - объяснил профессор кафедры метеорологии климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Профессор КФУ объяснил причину аномальной жары и рассказал, когда погода изменится