Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Рамиль Муллин о строительстве обхода через Нижнекамск: «Эта дорога для нас как воздух»

Рамиль Муллин о строительстве обхода через Нижнекамск: «Эта дорога для нас как воздух»
10-08-2022, 19:00
21 010
1

Строительство обхода через Нижнекамск продолжается. За полгода уже уложено 10 км скоростной дороги.

Завершения работ некоторые ждут с нетерпением, но есть и те, кто недоволен изменениями. Именно этой теме был посвящен целый фильм, в котором тема рассмотрена со всех ракурсов.

Участок одного из местных жителей скоро закатают в асфальт - здесь пройдет трасса М7. С землей сравняют еще девять домов в селе Нижнее Афанасово. Многие уже свыклись с мыслью, что скоро придется паковать чемоданы и переезжать на новое место жительства, но не все.

Маршрут через села Котловка уже утвержден. По расчетам он дешевле на 23 миллиарда рублей. Его проверяли по всем параметрам, и он набрал самые высокие оценки. Трасса М7 позволит сократить путь до Казани ровно на полтора часа.

«С каждым годом транспортный поток увеличивается. Через Челны по М7 проходит почти 100 тысяч машин. Концепция РФ – делать обход в больших городах. Это удобно для жителей и безопасно», - отметил  начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Ильдар Мингазов.

Обход через Нижнекамск протяженностью 81 км затронет не только населенный пункт. Дорога в четыре полосы пройдет также через Корабельную рощу. Здесь будет вырублено 5, 6 тыс. деревьев - это 19,5 гектаров леса. Но этот объем компенсируют - вместо одного вырубленного дерева посадят 14 новых.

«Мы будем сажать вплотную к Корабельной роще по восточной границе. Внешне это будет выглядеть как продолжение Корабельной рощи», - объяснил заместитель начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Алмаз Галеев.

Что касается перспектив Нижнекамского района, то и тут трасса поможет вывести город на новый уровень развития. Усовершенствуется логистика. Вдоль дороги откроются новые предприятия, которые дадут рабочие места местным жителям. Трасса М7 даст Нижнекамску новую жизнь и новый виток развития.

«Эта дорога для нас как воздух. Это совсем другой логистический уклад, развитие предприятий, снижение себестоимости продукции. Это даст перспективы развития химической индустрии, которую мы имеем», - подытожил руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

Ранее Муллин встретился с жителями Нижнего Афанасово, чьи дома попадают под снос при строительстве объездной дороги.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Руслан
    11 августа 2022 20:13
    Эта дорога, через Котловку, строится не в интересах жителей города и не для горожан. Цель этой дороги изменить логистику, от которой, население города не станет лучше жить и зарплата не поднимется. Это сейчас, на этапе строительства, для уменьшения возмущений рассказывают сказки, а по завершению строительства лучше ничего не станет, просто ещё добавится не хило выхлопных газов. Да, кто-то возможно станет больше зарабатывать, но точно не мы. Единственный, сомнительный для жителей, плюс - это сокращение пути до Казани (ну или в ту сторону), при том, что дорога планируется быть платной. Грязного воздуха и без этой дороги хватает, но это не значит, что если воздух в городе грязный, то его можно делать еще грязнее. Я не против строительства обходной дороги, но не в ущерб и без того хреновой экологии, не в ущерб здоровью жителей города. Но как видим, на здоровье всех жителей города решили сэкономить.

НТР 24Новости Нижнекамска → Рамиль Муллин о строительстве обхода через Нижнекамск: «Эта дорога для нас как воздух»