Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске линейки на 1 сентября пройдут в традиционном формате

В Нижнекамске линейки на 1 сентября пройдут в традиционном формате
16-08-2022, 18:00
2 329
0
На сегодня в Нижнекамском районе проверено 43 из 60 учебных учреждений // Фото: НТР 24

Первого сентября звонок прозвенит во всех нижнекамских школах, линейки в этом году планируют провести в традиционном формате.

Сейчас же специальная комиссия проверяет, как учреждения готовы к образовательному процессу.

Например, 16 августа прошла приёмка в гимназии № 32. По словам руководства, учреждение готово к началу учебного года: сделан ремонт, подготовлен необходимый инвентарь.

«Естественно, мы готовились. Сантехник наш, Айдар Шакиров, готовил к опрессовке школу. Технический персонал красил, выполняли работу на газонах, в столовой выполнялась работа. Покрасили стены, заменили оборудование», - отмечает директор гимназии № 32 Любовь Якимова.

Прошел проверку и спортзал: инвентаря хватит всем, а для любителей побросать мячик было установлено 17 баскетбольных колец.

Особое внимание комиссия обращает на обеспечение безопасности детей. Требования здесь серьезные.

«Смотрим на наличие предписания, на его выполнение. В данной школе у нас по пожарной части и части Роспотребнадзора замечания есть, но они устранимые», - пояснила заместитель начальника управления образования исполкома НМР Айзиряк Рамазанова.

На данный момент в Нижнекамском районе проверено 43 из 60 учебных учреждений. Серьезные нарекания отсутствуют. Все мелкие недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки. А уже завтра начнется проверка учреждений дополнительных образований.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске завершилась традиционная приемка дошкольных учреждений к новому учебному году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске линейки на 1 сентября пройдут в традиционном формате