Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Вот это намолотили! Первое место и переходящий кубок в этом году получил комбайнер «Орсис-Агро»

Вот это намолотили! Первое место и переходящий кубок в этом году получил комбайнер «Орсис-Агро»
19-08-2022, 08:34
1 454
0

«Золотая рожь, да кудрявый лен...» – пела девушка, стоя в поле близ села Сухарево. И это не концерт по заявкам, а чествование лучших комбайнеров по первым итогам уборочной кампании.

Первое место и переходящий кубок в этом году получил комбайнер «Орсис-Агро» Анатолий Данилов – он намолотил 811 тонн зерна.

50-летний хлебороб рассказал корреспонденту «Нижнекамской правды», что в этой профессии он уже 23 года и поле его никак не отпускает: «В прошлом году по семейным обстоятельствам я не смог работать на комбайне. Каждый вечер проезжал мимо полей на машине. Останавливался и подолгу наблюдал, как комбайны плывут по пшеничным волнам. Такая тоска за душу брала, что аж слезы наворачивались. Не удержался и в этом году снова пошел в комбайнеры. Как видите, не зря. Это моя первая победа».

Второе место завоевал Сергей Коклин, намолотив 732 тонны зерна, третье – Василий Фролов (685 тонн).

По словам заместителя руководителя исполкома НМР по сельскому хозяйству Альфреда Нигматзянова, нынешний год урожайный: «Средняя урожайность составляет 42,4 ц/га по району. Намолот зерна составляет почти 34 тысячи тонн. Обмолочено почти 7,5 га зернового клина, это 31,4 % от всей уборочной площади – 24 га. На уборке урожая зерновых культур работают 54 единиц зерноуборочных комбайнов, на вывозке зерна заняты 66 единиц КамАЗов».

К слову, поле в селе Сухарево показало урожайность более 60 центнеров. По словам Альфреда Нигматзянова, это отличные показатели.

Параллельно идет заготовка кормов. Сегодня на одну условную голову рогатого скота уже припасено 22,8 центнера: «Получается, мы практически уже готовы к зимовке», – подытожил Альфред Нигматзянов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Вот это намолотили! Первое место и переходящий кубок в этом году получил комбайнер «Орсис-Агро»