Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Как проходит рабочий день нижнекамского участкового

17-08-2022, 18:30
Как проходит рабочий день нижнекамского участкового

Каждый день нижнекамские участковые принимают обращения и раскрывают преступления. Им приходится сталкиваться с убийцами и насильниками.

Участковый Ильнур Хаертдинов отвечает за 9-й микрорайон. Он проводит работу с жителями и занимается профилактикой преступлений.

Бывает, что приходится принимать участие в семейных конфликтах, задерживать убийц и насильников. Сегодняшняя цель - постараться направить человека на правильный путь. Мужчина уже несколько дней находится в запое, а про работу и вовсе забыл.

В участке капитан полиции ежедневно принимает заявления от жителей. Обращаются к нему по разным причинам: от краж до убийств. Чаще всего приходится посещать общежития, где его встречают всегда по разному.

«Кто-то меня Ильнуром называет, кто-то - Ильнуром Рамилевичем, кто-то не любит, кто-то наоборот — с открытой душой. Некоторые к столу приглашают. Разные люди есть, к каждому нужен подход свой. Главное нам не любовь, а чтобы не нарушали и уважение было», — подчеркнул старший участковый уполномоченный управления МВД России по НМР Ильнур Хаертдинов.

В такой работе важно постоянно совершенствовать свои навыки. Например, на полигоне: всего 3 выстрела, дистанция 25 метров, нужно попасть точно в цель. Капитан полиции Ильнур Хаертдинов с поставленной задачей справляется на «отлично».

И таких участковых в Нижнекамске десятки. Узнать своего можно, позвонив в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Люди-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):