Погода в Нижнекамске

+4...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

В Нижнекамском районе жители деревни перекрыли дорогу грузовикам, задействованным в строительстве дороги

В Нижнекамском районе жители деревни перекрыли дорогу грузовикам, задействованным в строительстве дороги
19-08-2022, 19:00
3 038
0

Всё лето жители села Ачи Нижнекамского района провели в плену пыли. Всему виной большегрузы, которые начали ездить по дороге в мае.

Люди вынуждены были спать под грохот «КамАЗов» и задыхаться от пыли.

Кусты, деревья и даже крыши покрыты серым налетом. Улица Первомайская все лето была окутаны облаком пыли, которые поднимали грузовики. Груженые машины шли одна за другой круглые сутки, говорят люди. Больше всех не повезло Галине и Александру – их дом стоит прямо у дороги. Пыль и бессонные ночи из-за вибрации большегрузов –  вот и все воспоминания от уходящего лета.

«Мы ночью спим – дом трясётся. Эта пыль летит на нас же, вся малина в цементе. Мы нынче даже ягоды не стали собирать – они все в пыли и цементе», - возмущена Галина Белова.

Люди говорят, что большегрузы и раньше проезжали, но их стало больше. Из-за такого интенсивного трафика бетонная дорога пришла в негодность. Её попытались засыпать щебнем, да и тот не выдержал и стерся в порошок. Хотя альтернатива есть – до карьера можно доехать другими путями, возмущаются люди.

«Была специальная дорога, но её почему-то закрыли. Она шла через Камские Поляны. Почему закрыли - мы сами не знаем. Нам сказали – там асфальт, но у нас тоже была очень хорошая дорога, а её всю разбомбили и всё сломали», - рассказывает Валентина Трофимова.

Все лето люди бегали по инстанциям и пытались решить проблему. Но везде лишь разводили руками. Две недели назад жители пошли на крайние меры - перекрыли дорогу огромными плитами. Лишь после этого за все лето жители ул. Первомайской увидели горизонт впервые. Местные жители говорят, что они до этого он был закрыт облаком пыли, однако они боятся, что все эти меры ненадолго.

Сразу после сюда съехалось руководство из Альметьевска. Люди говорят, что они предлагали все, что угодно. Единственное условие – разрешить проезд, но сельчане были непреклонны.

«Компенсация нам не нужна. Нам надо здоровье», - говорят местные жители.

Выяснилось, что большегрузы принадлежат дорожной фирме из Альметьевска. Ездить через деревню они больше не будут. До карьера они будут добираться по другой дорогой через поле – об этом они договорились с главой поселения. А проезжую часть на ул. Первомайской представители фирмы обещали восстановить - засыпать щебнем.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе жители деревни перекрыли дорогу грузовикам, задействованным в строительстве дороги