Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Велолюбитель из Нижнекамска преодолел маршрут в 4 тыс. км за 25 дней

Велолюбитель из Нижнекамска преодолел маршрут в 4 тыс. км за 25 дней
3-09-2022, 10:00
2 449
0
Велопутешественник Радик Зиннуров со своим ХВЗ 1969 года выпуска // Фото: НТР 24

В Нижнекамск вернулся велопутешественник Радик Зиннуров.

В прошлом году он ездил в Крым, а в этот раз отправился по маршруту Нижнекамск - Псков и обратно.

Радик 8 августа отправился в путешествие на велосипеде. Он проехал более 4 тыс. км за 25 дней. Всё ради посещения музея велогонщика Глеба Травина, где хранятся вещи советского путешественника: компас, нож, книга-регистратор и его легендарный велосипед.

По дороге Радик заезжал в Москву, Воронеж, Орёл и другие города России, где встретил много добрых людей, которые предлагали помощь, еду и ночлег. А ещё познакомился с братом путешественника Фёдора Конюхова – Павлом.

«Он мне подарил медальку свою, что прошёл по маршруту Глеба Травина. Чтобы она мне напоминала, чтобы я тоже прошёл. У меня это есть в планах. Долго общались, он больше 200 тыс. км проехал на велосипеде, интересный человек», - отметил велопутешественник.

За день Радик проезжал по 175 километров. Свой велосипед он начал собирать в 2018 году: заказал ХВЗ 1969 года выпуска и переделал под себя. От оригинала остались только рама и вилка. Для велосипедиста это не первое путешествие. Благодаря опыту он точно знает, как подготовиться к поездке. Помимо основных вещей он взял с собой солнечную панель для зарядки, инструменты, отпугиватель собак, а ещё приобрел специальную обувь.

За время путешествия Радик проехал 4 383 километра. Сейчас же пришло время отдохнуть и подготовиться к новому заезду в следующем году - от поселка Хасан до Мурманска, а это 11 тысяч километров. Затем мужчина обязательно вернется в родной Нижнекамск.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на строительство новых футбольных полей направлено 24 млн рублей.


#Люди Нижнекамска




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Велолюбитель из Нижнекамска преодолел маршрут в 4 тыс. км за 25 дней