Погода в Нижнекамске

+15...+26°.
Завтра: +15...+26°

16+

Соцсети: оператор 112 в 3 часа ночи отправил жительницу Нижнекамска проверять пульс лежащему на улице мужчине

10-09-2022, 17:48
Соцсети: оператор 112 в 3 часа ночи отправил жительницу Нижнекамска проверять пульс лежащему на улице мужчине

Жительница Нижнекамска возмутилась работой оператора службы 112.

Историей она поделилась в соцсетях.

По словам женщины, оператор 112, куда она позвонила в 3 часа ночи сообщить о лежащем на улице мужчине, отправил ее проверять у него пульс. Нижнекамка при этом была дома одна с детьми.

«Сегодня в три часа ночи взглянула в окно и увидела мужчину, лежавшего, без движения, под деревом. Понаблюдав 5 минут, решила позвонить в 112. Приняли заявку. Через 6 минут перезванивают и уточняют, подаёт ли признаки жизни? Посмотрела - ногой двинул, им сообщила. Потом спрашивают, есть ли пульс? Я говорю не знаю, смотрю из окна. И тут они мне предъявляют, что я обязана проверить пульс! Что, простите? Я говорю, я должна в три часа ночи, оставив детей одних, муж на работе и выйти к неизвестному мужчине? Говорят, да и трубку бросили», — написала Лейсания Х.

Женщина, конечно, никуда не пошла, а продолжила наблюдать. Через 10 минут мужчина встал, начал кричать, а через 40 минут приехала полиция.

«Им недостаточно, что я поставила их в известность? Человек мог насмерть замерзнуть! Моему возмущению не было предела! Мне кажется, это их обязанность - обязанность службы спасения!», — возмутилась нижнекамка.

В комментариях мнения пользователей разделились, кто-то считает действия оператора 112 правильными, мол, не надо посылать к каждому пьяному бригаду скорой помощи. Другие говорят, что в таких ситуациях никогда на 100 % нельзя быть уверенным, что человек просто пьян — его могли избить, или выпасть из окна. В любом случае экстренные службы должны приехать, ведь человек может замерзнуть насмерть, пишут нижнекамцы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):