Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

Фильм нижнекамца об уникальном озере представили на международном фестивале мусульманского кино в Казани

13-09-2022, 15:30
Фильм нижнекамца об уникальном озере представили на международном фестивале мусульманского кино в Казани

В Казани закрылся 18-й международный фестиваль мусульманского кино. Фильм нижнекамских авторов был представлен на мероприятии вне конкурса.

Кино об уникальном озере Урема, которое находится совсем недалеко от Нижнекамска и о существовании которого знают не все горожане.

«Озеро Урема - настоящий главный герой. У него есть свои недостатки, у него есть своя какая-то жизнь, свой путь. Нашу задачу мы видим в том, чтобы познакомить зрителя с этим удивительным объектом», - рассказывает режиссер фильма «Озеро Урема» Фанис Кадыров.

Фанис Кадыров вместе с оператором долго искали выгодные ракурсы, через которые можно было бы передать всю красоту водного объекта. К слову, озеро имеет славу таинственного места. 

«У этого озера есть своя загадка - вот эта необъяснимая круглая форма. Хочется верить, что это метеоритный кратер, потому что это придает озеру космическое значение», - признает Кадыров.

Кроме картинки авторы фильма сделали серьезный упор на звук.

«У озера Уремы есть свой звук благодаря деревьям нестандартным - они все любят похрустывать как внизу, так и наверху», - говорит звукооператор фильма Максим Саранцев.

Съемочная группа фильма состояла из десятка человек. Снять материал удалось за день, затем были месяцы монтажа и постпродакшена. 

Фестиваль мусульманского кино в Казани проходил четыре дня. На нем было представлено 50 авторских, независимых и студийных фильмов из 44 стран мира. Председателем жюри стал известный режиссер, народный артист России Владимир Хотиненко. Гран-при фестиваля досталось иранской картине «Тихая слава».

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Люди-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):