Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Нижнекамские контрактники впервые отправились на службу в подразделения центрального военного округа

Нижнекамские контрактники впервые отправились на службу в подразделения центрального военного округа
14-09-2022, 18:00
4 229
0

В Нижнекамске состоялась очередная отправка контрактников. К слову, не в именные батальоны «Тимер» и «Алга», а в подразделения центрального военного округа.

Руслан Камысбаев решил отправиться на службу по контракту. Сомнений нет, говорит мужчина. Пройдены все необходимые процедуры.

В дорогу его провожают родные люди, которых пришлось убеждать в правильности решения несколько месяцев. Все, конечно, были против, но Руслан для себя уже все решил.   

«Решил он на полгода съездить на Украину. Сначала мы были против, потом все-таки поддержали», - рассказывает сестра Руслана Эльмира Салеева.

Памятные фотографии с семьей, слезы близких, напутственные слова от дорогих людей. Провожающих у военкомата сегодня было много. Но были и те, кто пришел один – бойцы уже побывавшие в «горячих точках» и видящие в этом свое призвание. 

«6 лет армии, привыкаешь ко всему. Это как машину водить, ты этого не забудешь, привыкаешь очень. Решил остаться, сейчас съездим, посмотрим», - признается Илья.

Совсем скоро бойцы отправятся в Екатеринбург и Чебаркуль. Там их обучат всем необходимым навыкам, чтобы на линии соприкосновения были ко всему готовым. Проходить службу мужчины будут в воинских частях группировки войск «Центр». Такая отправка в Нижнекамске состоялась впервые. К слову, есть большой шанс того, что служить земляки будут вместе. 

«Конечно, при назначении на должности их желанию учитываются, учитываются желание в зависимости от состояния здоровья и от опыта прохождения предыдущей военной службы», - отмечает военный комиссар НМР по РТ Газинур Ситдиков.

На службу по контракту отправились 6 нижнекамцев. Впереди их ждет полгода военной службы.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские контрактники впервые отправились на службу в подразделения центрального военного округа