Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +9...+15°

16+

Лишился квартиры и документов: в Нижнекамске возле ТЦ «Якорь» пятый месяц живет бездомный

16-09-2022, 18:30
Лишился квартиры и документов: в Нижнекамске возле ТЦ «Якорь» пятый месяц живет бездомный

Нижнекамец уже с мая живет на улице и питается исключительно если повезет. Сейчас мужчина ночует у торгового центра «Якорь». 

Жизнь до этого и так была не сахар - лишился семьи, квартира осталась у жены, рассказывает Анатолий Леонтьев. Спустя время, после многочисленных подработок, мужчина решил, что нашел нормальную работу, но и там обманули. 

А потом еще и документы потерял. Теперь нижнекамец вынужден скитаться по улице, а потому приходится просить помощи у прохожих. 

«Он нормальный, адекватный. Мне? если честно? жалко. Я бы хотел, чтобы кто-то помог, решил ему проблему, потому что зимой он точно умрет, и в дожди он здесь спит», - говорит местный житель Саид.

У «Якоря» Анатолий проводит все свое время. Условия для ночлега мужчина продумал до мелочей. В «хозяйстве» есть все необходимое: личные вещи, теплые носки и даже зонт, матрас с подушкой и, конечно же, еда, которую приносят люди. Но судя по стеклянной таре, которая лежит на земле, еда - это чаще всего закуска.

Сейчас Анатолий хочет начать новую жизнь, устроиться на работу и увидеть своих внуков, но с чего начать мужчина не знает. 

«Нуждаюсь в жилье и работе. Как меняться не знаю, нужно документы восстановить сперва», - уверен мужчина. 

Взять судьбу Анатолия в руки могут в благотворительном центре «Ихлас – Искренность», где волонтеры стараются помочь всем, кто в этом нуждается. Но не все так просто. В случае с мужчиной придется изменить свою жизнь кардинально. 

«Если вы реально хотите поменяться, мы вам можем помочь прямо сейчас, отправить вас в наркологию на лечение. Потом мы бы вас смогли устроить на работу, там есть жилье и работа. Обязательное условие, что нужно лечебный курс пройти», - объясняет мужчине администратор центра «Ихлас-Искренность» Марат Хабибуллин.

Сможет ли Анатолий встать на правильный путь, покажет время, а пока мужчина обещал подумать. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):