Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Нижнекамские травматологи спасли жителя Индии, которого сбила машина

Нижнекамские травматологи спасли жителя Индии, которого сбила машина
20-09-2022, 15:56
2 521
0

Житель Индии попал в ДТП в Нижнекамске. Его сбила машина. В результате 34-летний Сасидхарана Вишну получил серьёзную травму ноги.

Пострадавшего доставили в приёмный покой ЦРБ, где ему диагностировали перелом большой берцовой кости. Медики приняли решение о проведении операции.

Операция длилась почти час, всё прошло хорошо.

«Мы зафиксировали на месте травмы титановую пластину, сейчас пациент в гипсе, ему делают перевязки, он получает антибиотики и обезболивающие препараты. Скоро пациенту снимут швы, и он продолжит наблюдаться в травмпункте. Через 6-8 недель ему снимут гипс, потом начнётся период реабилитации, во время которого он будет разрабатывать сустав», — рассказал врач травматолог-ортопед Анвар Тохтаев.

Сасидхаран Вишну приехал в Нижнекамск из Индии, штат Керала. Последние два года он работает на одном из промышленных предприятий города. Общаться с врачами, медсёстрами и соседями по палате индийцу помогает переводчик в смартфоне.

«Сейчас я чувствую себя лучше, все врачи и персонал очень хорошо поддерживают меня и заботятся. Есть у меня в Нижнекамске и хорошие друзья, они всегда готовы меня поддержать. На родине меня ждёт семья: родители, брат, жена и сын», — поделился Сасидхаран Вишну.

О произошедшем он пока рассказал только брату, остальных, а особенно маму, он тревожной новостью расстраивать пока не хочет.

Операцию провели травматолог-ортопед Анвар Тохтаев, анестезиолог-реаниматолог Джабраил Матиев, операционная медсестра Лидия Ченгаева, медицинская сестра – анестезист Назимя Абдуллина, сообщает пресс-служба Нижнекамской центральной районной больницы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские травматологи спасли жителя Индии, которого сбила машина