Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Военком Нижнекамска рассказал о ситуации с частичной мобилизацией в районе

21-09-2022, 11:13
Военком Нижнекамска рассказал о ситуации с частичной мобилизацией в районе

Мероприятий по частичной мобилизации в Нижнекамском районе пока не проводится, заявил НТР 24 врио военного комиссара Нижнекамска и НМР Газинур Ситдиков.

«Мероприятий, связанных с обращением президента, у нас нет. Есть плановые распоряжения о направлении приписного состава на десятидневные военные сборы, которые пройдут с 26 сентября по 5 октября».

«Частичная мобилизация может проходить только на определённой территории и только для определённой категории военнообязанных», сказал военком.

«Мы получили распоряжение на проведение первого этапа военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе, приписанными в состав территориальных подразделений с целью совершенствования воинских навыков на соответствующих воинских должностях в действии на вооружении и военной техники подразделений территориальной обороны, которые занимаются вопросами охраны и обороны важных государственных объектов на территориях».

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении частичной мобилизации. Как позже пояснил министр обороны Сергей Шойгу, частичной мобилизации подлежат отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):