Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

У 36-летнего нижнекамца мошенники выманили более 600 тыс. рублей

21-09-2022, 14:20
У 36-летнего нижнекамца мошенники выманили более 600 тыс. рублей

Житель Нижнекамска перевел мошенникам более 600 тыс. рублей.

36-летнему мужчине в июле позвонили с незнакомого номера. Собеседник на том конце провода представился менеджером брокерской компании и предложил подзаработать на инвестициях.

Чтобы начать зарабатывать, пришлось закинуть на продиктованный брокерский счет 10 тысяч рублей. После сотрудник фирмы связался с нижнекамцем по скайпу и стал рассказывать, что делать и на какие кнопки нажимать. В итоге у нижнекамца со счета списали 69 840 рублей.

Через несколько дней ему перезвонили и сообщили, что для подтверждения операции необходимо внести еще 331 тысячу рублей, а спустя еще некоторое время – 200 тысяч рублей дополнительно. 

«После перевода он сообщил, что необходимо подождать информацию от брокера. На следующий день он сообщил, что брокер требует перевести еще 70000 рублей. Я ответил, что у меня нет таких денег. Мне ответили, что можно попробовать занять у кого-то», – рассказал потрепевший.

После этого нижнекамец понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):