Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Сделать удобные пандусы и возобновить работу больницы: нижнекамцы обратились к Рамилю Муллину

Сделать удобные пандусы и возобновить работу больницы: нижнекамцы обратились к Рамилю Муллину
29-09-2022, 20:26
1 411
0

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин устроил личный прием граждан. На обсуждении стояли как острые вопросы, которые касаются населения, так и личные обращения горожан.

Одни из них — это закрытие Шеремьетевской больницы и неудобные пандусы для инвалидов.

Жители Шереметьевки рассказали, что уже пару месяцев двери круглосуточного отделения местной больницы закрыты, хотя раньше учреждение посещало более шести тысяч человек.  Теперь сельчанам приходится добираться до Камских Полян.

Рамиль Муллин объясняет: причина в нехватке кадров. Их привлечением активно занимаются сотрудники Камскополянской больницы, однако продвижений пока нет. Параллельно руководство рассматривает другие варианты.

«Если у вас есть инициатива дальше идти, вы можете идти. С моей стороны могу сказать, что я министра попросил, чтобы они дали рекомендации, какая система здравоохранения должна быть для того, чтобы мы могли эффективно оказать медпомощь нашему населению», - говорит мэр Нижнекамска.

А вот люди с инвалидностью просили обратить внимание на их давнюю проблему. Колясочники рассказывают, что пандусы на городских дорогах не соответствуют требованиям.

«Очень тяжело подниматься и спускаться тем более. В этом и дело было. Это новые дороги возле "Якоря", "Сити мола", "Олимпа" и так далее», - объясняет нижнекамка Эльвира Аскарова.

Адресов много, поэтому за короткий срок выполнить большой объем работы не получится. Однако решение для колясочников есть.

«Сделаем горячую линию, пусть информация сразу на контроль берется. Я не гарантирую, что за месяц сделаю, мы план сделаем. Где-то обходные дороги сделаем. Наша задача - сделать так, чтобы с колясками у нас проблем не было», - подытожил Муллин.

И это далеко не все проблемы, с которыми пришли нижнекамцы. Кто-то обратился по поводу наведения порядка возле одного из предприятий Красного Ключа, другие же пришли с вопросом дальнейшего функционирования выкупленного ранее остановочного павильона. Каждое обращение будет рассмотрено и детально изучено.

Ранее сообщалось, что в Камских Полянах планируется отремонтировать автовокзал.


#Мэр Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Сделать удобные пандусы и возобновить работу больницы: нижнекамцы обратились к Рамилю Муллину