Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Какие изменения ждут Россиян с первого октября

Какие изменения ждут Россиян с первого октября
30-09-2022, 20:30
3 499
0

С первого октября в России вступит ряд изменений.

Так, наконец пройдет первый удар по кибермошенникам.

Россияне в прошлом году из-за их действий потеряли 150 млрд рублей. Только в Нижнекамске с начала года произошло более 200 подобных преступлений. Их число растет. Злоумышленники зачастую выманивают данные карты потерпевших и совершают с их счетов переводы. До последнего времени методов борьбы с такими преступлениями практически не было.

Люди сами сообщали мошенникам конфиденциальную информацию и совершали переводы на неизвестные счета. С 1 октября клиенты банков смогут ограничивать онлайн-операции. Например, установить предельную сумму интернет-перевода или даже ограничить круг лиц,, в чью пользу могут быть совершенны транзакции. Для этого необходимо обратится в офис вашего банка и написать заявление.

Также с 1 октября ожидается повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 4 процента. На столько же вырастут оклады военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. При этом ожидаемый размер годовой инфляции в стране будет на уровне 12 процентов.

С 1 октября гражданам, продавшим свой автомобиль, можно будет не расторгать договор ОСАГО, а передать его вместе с машиной новому владельцу. Главное - уведомить об этом страховую компанию. А вот сообщать туда о ДТП, собирать данные очевидцев, писать заявление, чтобы получить результаты экспертизы,  с первого октября будет необязательно. Информация по установленному источнику связи будет поступать в офис страховой автоматически.

С началом октября заканчивается льготный период подачи заявлений для получения пособия на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом. Если запрос одобрят, то деньги перечислят сразу за шесть предыдущих месяцев, начиная с 1 апреля, но не ранее достижения ребенком 8 лет.

Касаемо водителей, то с завтрашнего дня в пилотном режиме начнет свою работу проект электронные права в системе госуслуги. Автовладельцам машин достаточно будет загрузить в электронный сервис данные водительского удостоверения, после чего инспектору можно будет предъявить соответствующий QR-код, по которому тот сможет его идентифицировать.

С 1 октября отменяется мораторий на банкротство юридических и физических лиц. Действовавший с 1 апреля и введенный на фоне западных санкций и повышения ключевой ставки.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска поддержали присоединение четырёх регионов к России.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Какие изменения ждут Россиян с первого октября