Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

В Нижнекамске на ул. Корабельной выставили весовой контроль из-за большого количества груженых самосвалов

В Нижнекамске на ул. Корабельной выставили весовой контроль из-за  большого количества груженых самосвалов
5-10-2022, 15:30
2 243
1

В среду, 5 октября, в Корабельной роще прошел рейд ГИБДД. Инспекторы проверяли большегрузы.

Водители в легком шоке, эффект неожиданности сработал. По прямой дороге свернуть не получилось ни у одной многотонной машины. Все покорно съезжают на обочину. Полный пакет документов еще не дает гарантию избежать штрафа.

«Песок же сыпучий груз, согласно правилам дорожного движения сыпучий груз должен быть защищен», — говорит водителю самосвала инспектор.

Но это правило проигнорировали все без исключения. Таких ошибок не прощают. Протокол оформляют мгновенно. Водители хоть и недовольны, но деваться некуда. У одного водителя нашли полный букет нарушений: номер нечитаемый, тахометр неисправен, отсутствует страховка.

Помимо прав, страховки и других документов у каждого большегруза должна быть диагностическая карта. В случае ее отсутствия инспектор имеет право выписать штраф в размере двух тысяч рублей на водителя, а 50 тысяч придется заплатить юридическому лицу.

Провести рейд именно в районе Корабельной рощи решено неслучайно. Перевес грузовиков может негативно сказаться на покрытии, а ремонт здесь сделали относительно недавно.

«На объекты строительства по улице Корабельной в круглосуточном режиме интенсивно осуществляется перевозка инертных материалов крупнотоннажной техникой по свежевыложеннному асфальтному покрытию. В связи с этим было принято решение выставить весовой контроль и сотрудников ГИБДД», — сообщил и. о. заместителя руководителя исполнительного комитета НМР РТ Артур Салахов.

Как правило, за весом транспорта многие не следят и выходят за отметку разрешенной массы в 15 тонн. Но сегодня таких нарушений не выявили.


#Дороги в Нижнекамске, ГИБДД Нижнекамска




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Сергей
    6 октября 2022 09:29
    там вся дорога уже в трещинах. И где съезжают самосвалы на грунтовую дорогу не мешало бы насыпать гравий.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на ул. Корабельной выставили весовой контроль из-за большого количества груженых самосвалов