Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Телекомпания НТР завоевала семь наград на телевизионном фестивале «Камский бриз»

Телекомпания НТР завоевала семь наград на телевизионном фестивале «Камский бриз»
7-10-2022, 18:22
1 887
0

Мастер-классы, общение, обмен опытом и яркая церемония награждения — накануне в торжественной обстановке завершился второй фестиваль региональных телекомпаний «Камский бриз».

На два дня Нижнекамск стал центром притяжения лучших журналистов со всего Татарстана: 19 городов и районов, 24 телекомпании, более 70 участников, свыше 100 конкурсных работ.

Главным событием фестиваля стало подведение итогов конкурса. Продюсеры, редакторы, режиссеры, ведущие, корреспонденты, операторы — именно эти люди делают лучшую новостную программу на региональном телевидении в Татарстане. Второй год подряд телеканалу НТР 24 нет равных на фестивале «Камский бриз». И вновь вырвать награду НТР 24 удалось в острой конкуренции.

«Для меня открытием стало телевидение "Биек-тау", "ЮВТ", "Луч". Конечно, НТР 24 вне конкуренции — абсолютно единогласно мы отдали свои сердца этому телеканалу», — отметила член жюри, заместитель генерального директора по информационному вещанию АО «ТРК «Новый век» Светлана Кадырова.

Конечно, новостная программа не может быть лучшей без качественных репортажей, операторской работы и классного ведущего. В этих главных номинациях у НТР 24 также первые места.

«Награда выстраданная, потому что я к ней очень долго шел. Очень приятно и волнительно получить её из рук Алмаза Хакимова, который является и наставником на этом поприще. Это не только моя награда, это работа всей нашей команды», — сказал ведущий НТР 24, победитель фестиваля «Камский бриз» в номинации «Ведущий» Алмаз Кашаев.

Еще у НТР первое и второе места в номинации «Мастерство видеооператора». Тут не было равных Илье Челнокову и Рафаэлю Ракипову. А Александр Халин признан лучшим в номинации «Репортаж».

Специальный приз «За экологическое просвещение» был учрежден компанией «СИБУР». Он тоже достался НТР. Второе место получил и творческий проект «Форсат». Его автор Альбина Валеева.

«Мне очень приятно получить такую высокую оценку от известных спикеров. Хочу отметить, что программа "Форсат" — командная работа. Она выходит уже второй год на телеканале НТР 24 благодаря нашим операторам, монтажерам и команде "Татар-life"», — поделилась автор проекта «Форсат» Альбина Валеева.

Вообще же, в этом году был поставлен своеобразный рекорд: на «Камском бризе» было разыграно 36 наград в 12 номинациях. Таким образом, даже не самые большие телекомпании в своей категории могли получить заветную статуэтку или диплом. Для примера, в числе призеров в номинации «Творческий проект» молодежная программа «Поколение Z», которая выходит в эфир на НТР 24. Всего же медиахолдинг завоевал семь наград, в пяти номинациях НТР стал победителем.

«Журналистика в Татарстане действительно развивается. По опыту прошлых лет работы на порядок выше. Есть над чем работать, и мы об этом говорили. Я думаю, что ребята из региональных телекомпаний к мнению экспертов прислушаются», — уверен ведущий информационных программ ГТРК «Татарстан» Алмаз Хакимов.

Статус фестивалю придал и визит почетных гостей. Айдар Салимгараев, Шамиль Садыков, Ильшат Аминов, Фирдус Гималтдинов, Андрей Кузьмин – имена этих медиа-менеджеров известны всем телевизионщикам Татарстана. На открытии «бриза» присутствовал и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин. В состав жюри входили лучшие журналисты республики, руководители «Татмедиа» и Союза журналистов Республики Татарстан.

«Я очень доволен результатом, потому что мы увидели очень много талантливых, грамотных, осмысленных работ. Многие региональные телекомпании показали отличный профессиональный уровень и в жанре репортажей, и в жанре информационной программы, в жанре документального кино – везде есть таланты. Я удивлен, восхищен и очень рад, что у телевизионного сообщества Республики Татарстан есть большое будущее», — сказал председатель Союза журналистов Республики Татарстан Ильшат Аминов.

В течение двух дней корреспонденты и операторы принимали участие в мастер-классах, встречах, дискуссиях, пресс-конференциях.

 

Журналисты обменивались опытом и общались друг с другом. Гости отметили, что Нижнекамск теперь можно смело именовать не только городом химиков, но и городом журналистов.


#Достижения и награды НТР




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Телекомпания НТР завоевала семь наград на телевизионном фестивале «Камский бриз»