Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

На отраслевую конференцию в «Нижнекамскнефтехим» съехались участники со всей России

На отраслевую конференцию в «Нижнекамскнефтехим» съехались участники со всей России

«Нижнекамскнефтехим» стал площадкой выездной отраслевой конференции «Мир битумов и ПБВ». Представители крупных дорожных компаний страны познакомились с продукцией производства ДССК.

Это инновационные термоэластопласты, применяемые в строительстве и ремонте автодорог. Гостям рассказали их особенности и показали производственную площадку.

Качество, надежность и долгий срок службы - ключевые задачи при ремонте и строительстве автодорог. Серьезный вклад в их выполнение делают предприятия компании СИБУР. Больше года «Нижнекамскнефтехим» производит термоэластопласты. Продукция используется в качестве добавки к асфальтобетонному покрытию, помогает увеличить срок жизни и качество дорожного полотна.

«Нашим потенциальным потребителям и действующим потребителям будет интересно посетить наше предприятие, убедиться, что мы надежные партнеры», - говорит старший энергоменеджер «Нижнекамскнефтехима» Ильяс Мисбахов.

В инновационной полимерной продукции «Нижнекамскнефтехима» заинтересованы не только в Татарстане, но и в других субъектах России. Представители дорожных компаний со всей страны прибыли в Нижнекамск на отраслевую конференцию «Мир битумов и полимерно-битумных вяжущих». 

«"Нижнекамскнефтехим" - это предприятие группы компаний СИБУР, производит сбс-полимеры - это добавки для битумов для повышения их качества. Нас как дорожников интересует конечный продукт - дорожное покрытие. В данном случае - это асфальтобетон. Для обеспечения его потребительских свойств нам нужно использовать современные битумные вяжущие, которые бы тоже отвечали современному набору параметров», - уверен начальник НТО ООО «Автодор-Инжиниринг» Андрей Козлов.
«На сегодня очень важно, что наша нефтяная промышленность очень хорошо развивается, производит очень качественное сырье, используемое в дальнейшем в битумах, что мы применяем в асфальтах, получаем достойное качество, потому что на сегодняшний день межремонтные сроки увеличились, составляют не менее 12 лет по слоям износа, поэтому получать продукцию высокого качества заинтересованы все», - считает главный инженер ООО «Татнефтедор» Артём Трофименко.

Производство функционализированного ДССК появилось на «Нижнекамскнефтехиме» относительно недавно – торжественное открытие состоялось в мае 2021 года. За короткий срок предприятие получило большое внимание от потребителей. Сейчас производство нагружено максимально. Участникам конференции подробно рассказали о процессе работы и ответили на все вопросы.

«Это производство термоэластопласта СБС. На этом производстве также есть возможность ДССК нового поколения, то есть данное производство универсальное», - говорит технолог производства ДССК «Нижнекамскнефтехим» Дамир Ибрагимов.

В завершении конференции участники прошли полный инструктаж по технике безопасности и отправились на производство. Визит в Нижнекамск стал предпосылкой одного из главных мероприятий дорожной отрасли – международной выставки «Дорога-2022», которая пройдет в Казани.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Предприятия Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):