-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Нижнекамском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Нижнекамском районе введен режим чрезвычайной ситуации
1-07-2021, 15:30
2 755
1

В Нижнекамском районе еще в 37 районах Татарстана введен режим чрезвычайной ситуации по распоряжению президента РТ Рустама Минниханова.


Из-за аномальной жары страдает сельхоз урожай, поля остро нуждаются во влаге. Всего в этом году в нижнекамском районе засеяно 52 тысячи гектаров различными видами культур. Однако аномальная жара угнетает их рост.

Как вариант спасения – поливные установки. Но высокого урожая все равно ждать не приходится, хотя сельчане смогли отстоять у жары поля.

«Яровых погибших нет. Естественно мы их поддерживаем. Да урожайность меньше, но погибшего урожая нет», - заверил заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Альфред Нигматзянов.

Впереди уборочная компания, ее нужно провести без потерь и в кротчайшие сроки.


Это одна из задач, которые были поставлены на заседании комиссии по преодолению негативных последствий жаркой погоды.


Заседание комиссии по преодолению негативных последствий жаркой погоды

 

Там же отметили еще один аспект по которому бьет высокая температура – необходимость в укреплении пожарно-профилактической работы. За последние шесть месяцев в нижнекамском районе произошло 208 пожаров, на 21 больше чем за аналогичный период прошлого года.


Высокая динамика наблюдается по возгораниям сухостоя, мусора и тополиного пуха. Также в этом году практиковался контролируемый пал, работа себя оправдала, опыт будут применять и дальше.


В этом году практиковался контролируемый пал

 

Введённый режим чрезвычайной ситуации касается и водных объектов. За этот купальный сезон утонуло уже 4 нижнекамца. В Нижнекамском районе функционирует два санкционированных пляжа, и пять несанкционированных, которые облюбовали отдыхающие.

«Мы, понимая где люди купаются, должны там тоже обеспечивать профилактику и контроль. Должны это делать, это должно быть под контролем», - отметил глава НМР Айдар Метшин.

В конце совещания он отметил, что все поднятые вопросы должны решаться не «для галочки», Метшин подчеркнул необходимость в принятии мер для того, чтобы максимально без потерь пережить аномальную жару во всех областях и сферах.


В конце совещания глава НМР отметил, что все поднятые вопросы должны решаться не «для галочки»

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстан начинают приходить дожди и спадает жара.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сергей
    1 июля 2021 21:29
    около Нижнекамска ничего не сажают примерно лет 10. Просто помню СССР.