-23...-14°C. Завтра:-19...0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за новой автостоянки закрывается мини-рынок

В Нижнекамске из-за новой автостоянки закрывается мини-рынок

17:43, 21 декабря 2015
3 217
0

В Нижнекамске из-за новой автостоянки закрывается мини-рынокНе дают доработать до конца года - жалуются предприниматели мини-рынка в Нижнекамске, который горожане между собой называют «Детский мир».
 
По распоряжению администрации владельцы контейнеров с игрушками и детской обувью обязаны до конца года освободить территорию, где будет оборудована автомобильная стоянка. Люди возмущены, что из-за переезда они потеряют своих покупателей, а соответственно и прибыль.
 
Собеседница корреспондента ntr-24.ru Екатерина работает на рынке более 20 лет. Вот только в последнее время оставаться на плаву становится все сложнее - продажи падают. Вся надежда была на предновогодний сезон - когда нарядные туфельки разбираются как горячие пирожки. Вот только распоряжение администрации рынка - освободить территорию до 21 декабря, на планах женщины поставило жирный крест.
 
Распоряжение коснулось всех предпринимателей мини-рынка торгующего детской обувью и игрушками, став для многих полной неожиданностью. По договору о подобных ситуациях людей обязаны предупредить за 30 дней. Но им на сборы дали меньше недели.
 
Столь категоричное заявление администрации, предприниматели встретили не менее категоричным ответом - до Нового года они не сдвинутся с места. Сход предпринимателей и визит съемочной группы вскоре привлек внимание охраны рынка. Мужчина почему-то взял на себя полномочия руководства рынка, попытался успокоить людей, но потом полномочия с себя сложил.
 
Такую поспешность с освобождением территории администрация рынка объясняет сразу несколькими причинами.
- Во-первых, земля выделена под стоянку. Во-вторых, пришло письмо с администрации о необходимости строительства стоянки. С ГАИ - то же самое. Сроки ограничены, поэтому мы это все делать срочно. До Нового года должны ввести стоянку в эксплуатацию, - рассказывает помощник руководителя ООО «Рыночный комплекс» Сергей Советов.
Из разговора с представителем администрации рынка стало ясно, что руководство категорично: стоянка будет уже к концу декабря. А вот с несогласными обещают договориться полюбовно - в индивидуальном порядке.
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.