-23...-14°C. Завтра:-18...0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Корреспондент НТР узнала в какой аптеке самые низкие цены на лекарства от простуды

Корреспондент НТР узнала в какой аптеке самые низкие цены на лекарства от простуды

15:44, 13 января 2016
2 205
0

Корреспондент НТР узнала в какой аптеке самые низкие цены на лекарства от простудыЦены на лекарственные препараты в 2015 году выросли в России почти 20 процентов. Не исключено, что рост в ближайшее время продолжится.
 
Однако многих нижнекамцев смущает тот факт - во всех аптеках лекарства стоят по-разному. Сегодня корреспондент НТР Алсу Юматова сравнила цены в четырех аптеках.
 
Причем, три из них находятся на расстоянии не более 20 м друг от друга. Приобретя популярные лекарства, которые назначаются при простуде, а это «Арбидол», «Парацетамол», «Називин», «Каметон» и медицинскую маску выяснилось, что самые дорогие лекарства в «Казанских аптеках». Набор из популярных медикаментов обошелся в 525 рублей. Дешевые - в «Аптеке низких цен». Здесь эти же лекарства стоят на 126 рублей дешевле. В государственной аптеке цены тоже не самые низкие. Здесь это объясняют тем, что все медикаменты прошли жесткий контроль.  
 
Отметим, что аптечные сети сами устанавливают цены. Под жестким контролем государства лишь жизненно-важные препараты. Максимальная наценка на них может составлять чуть более 24 процентов. Не более чем на 30 процентов можно повышать цены на перевязочные материалы и молочные смеси. Все остальное - на совести аптечного бизнеса.
 
Цены еще будут повышаться, особенно на импортные препараты. Но не все знают, что существуют аналоги импортных лекарств. Их стоимость в разы меньше. К примеру, дротаверин стоит в 10 раз дешевле но-шпы. Азитромицин в пять раз дешевле сумамеда. 
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.