Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-2...+4°C. Завтра:-1...+5°C

65,81

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

Корреспондент НТР узнала в какой аптеке самые низкие цены на лекарства от простуды

Алсу Юматова // 13-01-2016, 15:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Корреспондент НТР узнала в какой аптеке самые низкие цены на лекарства от простудыЦены на лекарственные препараты в 2015 году выросли в России почти 20 процентов. Не исключено, что рост в ближайшее время продолжится.
 
Однако многих нижнекамцев смущает тот факт - во всех аптеках лекарства стоят по-разному. Сегодня корреспондент НТР Алсу Юматова сравнила цены в четырех аптеках.
 
Причем, три из них находятся на расстоянии не более 20 м друг от друга. Приобретя популярные лекарства, которые назначаются при простуде, а это «Арбидол», «Парацетамол», «Називин», «Каметон» и медицинскую маску выяснилось, что самые дорогие лекарства в «Казанских аптеках». Набор из популярных медикаментов обошелся в 525 рублей. Дешевые - в «Аптеке низких цен». Здесь эти же лекарства стоят на 126 рублей дешевле. В государственной аптеке цены тоже не самые низкие. Здесь это объясняют тем, что все медикаменты прошли жесткий контроль.  
 
Отметим, что аптечные сети сами устанавливают цены. Под жестким контролем государства лишь жизненно-важные препараты. Максимальная наценка на них может составлять чуть более 24 процентов. Не более чем на 30 процентов можно повышать цены на перевязочные материалы и молочные смеси. Все остальное - на совести аптечного бизнеса.
 
Цены еще будут повышаться, особенно на импортные препараты. Но не все знают, что существуют аналоги импортных лекарств. Их стоимость в разы меньше. К примеру, дротаверин стоит в 10 раз дешевле но-шпы. Азитромицин в пять раз дешевле сумамеда. 
 

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 698 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ