+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Изобретение нижнекамских школьников отметили на выставке в Москве

Изобретение нижнекамских школьников отметили на выставке в Москве

13:30, 4-02-2016, 13:30
2 247
0

Изобретение нижнекамских школьников отметили на выставке в МосквеЕсли вы второпях забыли выключить электроприборы или проверить газ - справиться с этой проблемой помогут стильные домашние ключницы с функцией звукового напоминания.
 
Разработали их школьники из Нижнекамска. Компания «Фортуна», состоящая из учеников школы №10, презентовала свою разработку на Всероссийской выставке-ярмарке школьных компаний в Москве. Свое московское выступление ребята начали с видеоролика, в котором указали на актуальную проблему - бытовые пожары. Далее школьники презентовали свое изобретение. Нижнекамцы стали победителями в номинации «Лучшая презентация».  
 
Как говорят ребята, механизм действия их нового изобретения довольно простой: когда хозяин открывает ключницу, включаются световые индикаторы, которые напоминают ему проверить - выключил ли он газ, или воду. Если хозяин на это внимания не обратил, спокойно взял ключ и закрыл ключницу - включается голосовое напоминание.

«Фортуна» уже давно известна за пределами России. Вот уже 11 лет подряд ее участники представляют свои изобретения на различных выставках. Теперь у компании есть возможность принять участие в международной выставке. К слову, в прошлом году школьники ездили в Вену. Тогда поездка осуществилась благодаря администрации Нижнекамска. Ребята надеются, что власти города помогут и в этом году. 
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.