Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+20°C. Завтра:+9...+16°C

66,16

77,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске у матери-одиночки за долги ее родителей арестовали субсидийный счет в банке

Яна Чупахина // 19-02-2016, 14:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске у матери-одиночки за долги ее  родителей арестовали  субсидийный счет в банкеМолодая нижнекамская мама Анна Аксенова обратилась в НТР с просьбой о помощи.
 
Она рассказала, что 15-го января судебные приставы заблокировали банковский счет, на который поступают пособия по уходу за ребенком. Воспитывает 10-месячного малыша 19-летняя мама одна, и ежемесячные пособия в размере 3,4 тыс. рублей - единственный источник дохода Анны.
 
Выяснилось, что счет был арестован из-за задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Причем, долги накопили родители девушки. Сумма долга - почти 300 тыс. рублей.
- Арестовали счет его 15 января. 26 числа я пришла к приставам. Там сидела пристав Юлия Корчажкина. Я ей показала справку о том, что это субсидийный счет, что это детские пособия. Она мне сказала, что арест будет снят. Я на следующий день проверила - арест снят, а денег на карте нет, - рассказывает Анна Аксенова.
Подождав две недели, девушка снова отправилась по знакомому адресу. Там сослались на ЕРЦ. Мол, деньги уже ушли туда: 745 рублей вернули, а оставшиеся 2,5 тысячи, пособие матери-одиночки, нет.
 
В очередной поход за справедливостью Аня отправилась в сопровождении съемочной группы НТР. Пристав, увидев камеру, убежала и спряталась. Поэтому пришлось идти к начальнику. Выяснилось, что ошибка с арестом субсидийного счета произошла по вине банка.
 
По словам одного из приставов, в ЕРЦ, хоть и с опозданием, направлено заявление на возврат денежных средств. До конца следующей недели, пообещали, вопрос будет снят. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
3 033 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ