0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за лосиных рогов нижнекамка лишилась 600 тыс рублей

Из-за лосиных рогов нижнекамка лишилась 600 тыс рублей

18:22, 29 февраля 2016
3 238
0

Жительница Нижнекамска перевела мошенникам 600 тыс. рублей.

В феврале сын потерпевшей разместил на сайте Avito объявление о продаже лосиных рогов. Далее молодой человек попросил 60-летнюю мать продиктовать ему реквизиты ее пластиковой карты «Сбербанка», для  того, чтобы покупатель перевел денежные средства.

Через несколько дней женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что по ошибке перевел ей большую сумму и попросил ее продиктовать  паспортные данные, а также все реквизиты банковской карты.

После этого нижнекамка, не поверив на слово звонившему, проверила баланс своей карты. Оказалось, что на ее счету, действительно, лежат 1,4 млн. рублей. Но, как выяснилось позже, мужчина просто перевел на эту карту деньги с другой карты пенсионерки, где хранилась крупная сумма. Ничего не подозревая, потерпевшая созвонившись с мужчиной, и попросила у него реквизиты его карты для того, чтобы перевести деньги обратно. Таким образом, нижнекамка успела пополнить его баланс на 600 тыс рублей.

27-го февраля женщина явилась в банк для того, чтобы снять с другого своего счета крупную сумму денег. В «Сбербанке» ей и стало известно о мошеннической схеме. Таким образом, жительница Нижнекамска лишилась 600 тыс рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.