+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы пожаловались Айдару Метшину на Плюшкина

Нижнекамцы пожаловались Айдару Метшину на Плюшкина

13:37, 1-06-2016, 13:37
2 425
0

Ремонт дорог во дворах, создание шахматного центра для детей, как бороться с Плюшкиным и о площади Сталинграда - эти и другие вопросы обсудили во время приема граждан с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным.
 
На встречу записались 10 человек. Так, ветеран войны Александр Торговкин, несмотря на почтенный возраст, человек активный. Вот и сегодня он пришел на встречу с предложением - переименовать сквер Николая Лемаева в площадь Сталинграда. А памятник первостроителю перенести в другое место.
 
Айдар Метшин выслушал ветерана и в чем-то с ним согласился. Но речи о переносе памятника и переименовании сквера быть не может.
- Согласен, что надо привести в порядок сквер Лемаева. Могу сказать, что он будет только улучшаться, - ответил Айдар Метшин.
Обратились к Метшину и другие активные нижнекамцы. Директор фонда поддержки ветеранов спорта Юрий Степанов предложил выпустить книгу о спортсменах города. Предложение поддержали и обещали помочь. 
 
Болеет за спорт и другой нижнекамец Габдулла Ахметгалеев. Для маленьких шахматистов - просто Габдулла абый. Пенсионер уже много лет развивает и приобщает к этому виду спорта маленьких нижнекамцев. При этом, почти на безвозмездной основе растит будущих чемпионов. Габдулла абый мечтает, чтобы в городе был создан центр обучения детей в шахматы. Но есть сложности - у пенсионера нет педагогического образования. Отсюда и проблемы с проведением турниров.
- Ну, нет образования, а ведь какое полезное дело делает! – отметил градоначальник.
А еще Айдар Метшин пообещал: во время празднования Сабантуя на майдане оборудуют площадку для игры в шахматы. 
 
Были обращения и личного характера. К примеру, Людмила Дашевкая уже долгое время не может оформить опеку над внучками. Сейчас они в детском доме. Мама девочек на связь не выходит уже полгода.
 
Самое резонансное обращение оказалось у многодетной мамы, проживающей в доме №26 по ул.Бызова. Балкон Рамили  Иманаевой находится прямо над квартирой Александра Киселева - известного в 20-м микрорайоне Плюшкина. Прямо здесь он содержит собак, складирует мусор, собирает бомжей. Жильцов дома, полицейских и другие структуры просто-напросто игнорирует. Мириться с таким положением жители дома больше не могут.
 
Вскоре управляющая компания подаст в суд на Киселева, где будет решаться вопрос о его выселении. К тому же, у мужчины накопились немалые долги за коммунальные услуги. Нижнекамцы жаловались также на протекающую кровлю и отсутствие ремонта дорог. Все вопросы были рассмотрены, а по некоторым приняты жесткие решения. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.