+9...+22°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Итоги отопительного сезона в Нижнекамске: некоторые жильцы сэкономили до 10,5 тысяч рублей

Итоги отопительного сезона в Нижнекамске: некоторые жильцы сэкономили до 10,5 тысяч рублей

22:08, 9-06-2016, 22:08
2 402
0

Девятого июня редактор сайта ntr-24.ru, как и остальные жители Нижнекамска, получил счет от ООО УК «Жилье» на оплату услуг ЖКХ за май. 

Разумеется,  первым делом взгляд упал на графу «Отопление». В ней, к радости, значилась цифра «0», так как отопление в доме было отключено еще до 20 апреля. Значит, за эту услуги жильцы дома полностью расплатились еще в мае.

На обратной стороне квитанции был приведен сравнительный анализ фактической платы за отопление с годовой платой равными долями по 1/12. Оказалось, что экономия на 1 кв. м составила 152 рубля 18 копеек. При умножении этой суммы на площадь квартиры (67,6 кв. м) получилось, что экономия по фактической оплате составила 10287 рублей. 


Не поверив своим глазам, я решил пересмотреть все квитанции, начиная с октября, и пересчитать все еще раз. Получилось, что при нормативной оплате мне ежемесячно начислялось за отопление 1877,53 рубля. В год выходило 22530,36 рублей. При оплате по общедомовому прибору учета вышло 11961,49 рублей за весь отопительный сезон. Так что, экономия при переходе на новую систему оплаты в нашем доме налицо. 
 
Разумеется, при условии, что исправен прибор учета, корректно снимаются его показания, а также настроена автоматическая система регулирования подачи тепла. По поводу последнего пункта хочу отметить, что в квартире после перехода на фактическую оплату стало прохладнее, но если плотно закрывать окна, то, в принципе, даже в морозы сильного дискомфорта не чувствовалось.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.