+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пассажирка рейса Стамбул-Нижнекамск рассказала о том, что происходит в аэропорту имени Ататюрка

Пассажирка рейса Стамбул-Нижнекамск рассказала о том, что происходит в аэропорту имени Ататюрка

14:05, 29-06-2016, 14:05
2 349
0

Корреспонденты службы информации НТР связались по телефону с жительницей пассажиркой рейса Стамбул-Нижнекамск, которая находилась в аэропорту имени Ататюрка в Анталье, где во вторник прогремел взрыв.
 
Напомним, из Стамбула в «Бегишево» в среду должны были прилететь, как минимум, 10 жителей Нижнекамска. Они до сих пор находятся в международном аэропорту имени Ататюрка, где произошел теракт. Ночью на территории аэровокзала в Стамбуле прогремели два взрыва. Погибли более 40 человек, ранено - 239. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.
 
Airbus авиакомпании «Atlasjet Airlines» («Атласджет Эйрлайнз») из Стамбула в Нижнекамск должен был вылететь минувшей ночью, примерно в 22:30, и приземлиться в аэропорту «Бегишево» в 2:30, но рейс №6789 отменили. Вылет планируется в ночь на 1-е июля.
 
Известно, что в Стамбуле находится много татарстанцев. Среди них 15 детей - участники танцевального коллектива «Бисеринки» из Набережных Челнов. Сейчас правительство Республики Татарстан занимается вопросом доставки детей в Татарстан. Все пассажиры размещены в отелях.
- Мы так и не дождались самолета домой. В аэропорту нашли бомбу! У всех паника. Каждые 5 минут бегаем с одного конца до другого. Все плачут, это невыносимо. Лично я отделалась только ушибами и синяками. Сидим в аэропорту, у детей истерика. Мы без воды и питья. С нашими все в порядке. В районе 10 утра их должны были поселить в хорошем отеле, - рассказала пассажирка рейса №6789 Стамбул-Нижнекамск Айсылу Зарипова.
Известно, что в ночь предполагаемого прилета Airbus из Стамбула в «Бегишево», с разницей в час должен был отправиться борт в Турцию с 182 пассажирами. Рейс также отменили и перенесли на 1-е июля.   
 
В связи с терактом рейсы из аэропортов Татарстана временно приостановлены. Однако, как сообщили в Росавиции, ведомство не будет рекомендовать авиакомпаниям России приостанавливать выполнение регулярных рейсов в Турцию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.