+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы удивляются, почему летом резко вырос тариф на горячую воду

Нижнекамцы удивляются, почему летом резко вырос тариф на горячую воду

17:21, 13-07-2016, 17:21
3 054
0

Жители Нижнекамска в поисках справедливости вновь обратились к журналистам НТР.  Горожане вновь жалуются на увеличение тарифа на горячее водоснабжение.

 

Причем, сумма повысилась у всех по-разному: у одних со 117 до 200 рублей, а у других - с 96 (в декабре) до 177 рублей (в июне). В частности, чуть ли не в два раза подорожала горячая вода у жителей дома №47 по пр.Шинников.

 

Старшая по дому №21 по ул.Спортивной Ракия Сафиуллина считает, что эти начисления незаконны. Ее знакомая Роза Сафитова всю жизнь проработала инженером. Женщина считает, что за горячую воду горожане должны платить намного меньше.

 

Очень бурно обсуждают эту тему и в Интернете. Люди не понимают, почему летом стоимость горячей воды выше,  чем зимой. Ведь в летнее время многие живут на дачах, воды дом потребляет меньше, соответственно, и тепловой энергии должно потребляться тоже меньше, уверены нижнекамцы. Однако у чиновников на это есть свое мнение.

 

- Больше воды потребили - больше тепловой энергии использовали. В жилых домах установлен прибор, который учитывает, сколько дом потребил холодной воды для нужд горячего водоснабжения, и сколько потребил тепловой энергии, для того, чтобы ее нагреть до 60 градусов. Учитывая, что каждый дом потребляет индивидуальное количество воды – варьируется и ее цена, - говорит заместитель руководителя ИК г.Нижнекамска по вопросам ЖКХ Денис Баландин.

 

В мэрии уверены, что все начисления законны. И еще раз напомнили, что стоимость горячего водоснабжения не может превышать 200 рублей за 1 куб. м. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что сфера ЖКХ в Нижнекамске показала рост в рейтинге коррумпированности.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.