+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Денис Баландин: «Чем меньше потребляется воды, тем она дороже»

Денис Баландин: «Чем меньше потребляется воды, тем она дороже»

17:40, 18-07-2016, 17:40
3 648
0

Представители исполнительного комитета Нижнекамска рассказали журналистам, почему летом горячая вода стоит дороже, чем зимой.

 

Сейчас средняя цена за 1 кубометр стоимость составляет 150 рублей. Но эта цифра как средняя температура по больнице: реально в счетах суммы варьируются от 120 до 200 рублей. Встреча произошла в доме №47 по пр.Шинников - именно с жителями этого дома на прошлой неделе встречались журналисты НТР.

 

Тогда жильцы дома сетовали, что платили по 96 рублей за кубометр в декабре, и уже 177 - в июне. Понято, что нижнекамцев такое положение дел возмущает. Потому они стали подозревать коммунальщиков в завышении тарифов.

 

Заместитель руководителя исполнительного комитета города Денис Баландин на месте рассказал, что все начисления законны. В подвале все трубы новые, протечек нет. Исправно работает и счетчик, согласно показаниям которого и была вычислена стоимость горячей воды. Кстати, все исходные данные есть в самой квитанции.

 

Напомним, сейчас нет единой для всего города стоимости горячей воды: сумма рассчитывается индивидуально, исходя из расхода холодной воды и объема тепловой энергии, который необходим для её подогрева.

 

Исходя из формулы, чем меньше дом потребляет горячей воды, тем выше её стоимость. Летом воды нижнекамцы расходуют меньше - многие живут на дачах, потому и счета за воду в июне почти везде выше нежели, они были зимой.

 

От температуры воздуха на улице счета за воду не зависят, говорят коммунальщики. Неважно сколько на улице: +30 или -30 - дом в любом случае нужно заполнять горячей водой полностью. Только летом водой пользуются меньше, она остывает, потому приходится подогревать по нескольку раз.

 

Но потолок все же существует: выше 200 рублей за кубометр начислить не могут. Если же стоимость горячей воды превысил установленный максимум, то расходы покрывают управляющие компании.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.