ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начался суд по начислениям за отопление

В Нижнекамске начался суд по начислениям за отопление

14:48, 22-07-2016, 14:48
5 068
0

В мировом суде Нижнекамска рассматривается дело о переплате за отопление.

 

Жители дома №5 по ул.Спортивной пытаются доказать, что за 2,5 года переплатили около 2,5 млн. рублей. По словам их представителя, сейчас в расчетах по отоплению применяют формулу, не подтвержденную ни одним нормативным актом: по общей площади жилых помещений, а не по общей площади дома.

 

Если для Нижнекамска подобное дело - первое, то в Казани прецедент уже был создан. Причем, заканчивались суды как в пользу жильцов, так и в пользу коммунальщиков.

- Это очень серьезный вопрос. В Нижнекамске 758 домов, и все они были рассчитаны по этой недействующей формуле, не предусмотренной никаким нормативным актом! – говорит в интервью NTR-24.RU член республиканской межведомственной комиссии по защите прав граждан в сфере ЖКХ Геннадий Сомов.

Как сообщил депутат городского совета Николай Максимов, в конце 2015 года количество обращений граждан по этому поводу было огромным. Жалобы поступили от жителей 130 домов, поэтому было решено обратиться в суд.

- Сейчас сфера ЖКХ - главный пылесос нашего кармана. Люди получают пенсии, зарплаты и отдают 50-70 процентов за жилищно-коммунальные услуги, - негодует Николай Максимов.

В качестве ответчиков по этому делу привлечены управляющая компания, департамент ЖКХ и тепловые сети. Их представители, в свою очередь готовы отстаивать свою правоту. Говорят, что все расчеты ведутся верно.

 

Чем завершится дело - пока неизвестно, так как процесс обещает быть долгим и сложным. Ранее мы рассказывали о том, что с переходом на новую систему оплаты отопения в Нижнекамске многим горожанам удалось сэкономить.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.