+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец сел в тюрьму за заказное убийство, которое совершил 15 лет назад

Нижнекамец сел в тюрьму за заказное убийство, которое совершил 15 лет назад

13:25, 25-07-2016, 13:25
2 636
0

Житель Нижнекамска получил 10 лет колонии за заказное убийство, которое совершил 15 лет назад.

В феврале 2001 года в подъезде жилого дома в Казани было обнаружено тело директора ОАО «Татсантехмонтаж» Василия Лузганова с огнестрельными ранениями в голову. Так как причастных к данному преступлению не нашли, уголовное дело было приостановлено.


Однако в 2015 году один из осужденных по дело нижнекамской банды «Кусковские» (Нижний Китай) рассказал об обстоятельствах убийства Лузганова. В результате были задержаны 38-летний житель Нижнекамска и его 53-летний сообщник. Следствием установлено, что между 53-летним подсудимым и погибшим возник конфликт. Разозлившись, обидчик обратился с предложением убить Лузганова, к участнику нижнекамской банды «Кусковские». Тот привлек к совершению преступления своего знакомого - жителя Нижнекамска, а тот, в свою очередь, двоюродного брата (скончался в 2009 году), который проживал в Казани.

Мужчины договорились о выплате им вознаграждения в размере 100 тыс. рублей, после чего приобрели пистолет неустановленного образца и длительное время следили за Лузгановым. При этом, заказчик изъявил желание, чтобы заказ был приурочен к его дню рождения - 24 февраля. Убийство потерпевшего было совершено в тот момент, когда он приехал домой после работы. Нижнекамец находился за рулем автомобиля, а непосредственным исполнителем убийства был его брат. Стоит отметить, что когда преступники узнали по телевизионному сюжету личность убитого, они потребовал дополнительное вознаграждение, которое впоследствии и получили.

Суд назначил наказание нижнекамцу в виде 10 лет лишения свободы, а сам заказчик получил 12 лет тюрьмы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.