ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: помощи ждет двухлетний Ильназ, в которого врожденная эпилепсия и ДЦП

Русфонд: помощи ждет двухлетний Ильназ, в которого врожденная эпилепсия и ДЦП

17:16, 18-08-2016, 17:16
1 773
0

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе Вы помогли Насте Зайцевой.

 

Сегодня помощь нужна двухлетнему Ильназу. У мальчика врожденная эпилепсия и ДЦП. То, что жизнь у мальчика не будет легкой, стало ясно с самого рождения. С первого дня жизни Ильназ борется за каждый вздох. После роддома малыша перевезли в Казань. Почти месяц наблюдали в ДРКБ, где поставили диагноз «Внутриутробная инфекция». Все это было как в тумане, вспоминает мама ребенка Лениза Шариахметова. Слишком много тогда свалилось на плечи молодой матери. Тогда же врачи сказали - ждите осложнений.

 

Через неделю Ильназу исполнится 3 года. Правда, от своих сверстников мальчик сильно отстает. Он пока плохо держит голову, не может сидеть, слабо видит. Малыша мучают судороги. Но он, как настоящий мужчина, все стойко выносит и не сдается - так же как и его родители. Недавно сына возили в московскую клинику. После приема препаратов приступы стали реже.

 

Продолжают лечение и дома. Каждый день - развивающие занятия. Вечером гуляют, а в выходные ездят в деревню. Говорит, сын любит природу, ему там спокойнее.  Родители - лучшие друзья и единственные помощники мальчика. Совсем скоро, у него появится еще один друг на всю жизнь - в семье ждут прибавления.

 

На обследование и лечение малышу нужно почти 200 тыс. рублей. Сумма для семьи неподъемная. Надежду маленькому Ильназу подарить можете вы, наши телезрители. Для этого нужно лишь отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.