+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: 9-летнюю Вику спасет препарат за 130 тыс рублей

Русфонд: 9-летнюю Вику спасет препарат за 130 тыс рублей

15:20, 1-09-2016, 15:20
1 475
0

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе Вы помогли Никите Герасимову из Зеленодольска. Спасибо.

 

У 9-летней Вики из Набережных Челнов редкое заболевание крови - идиопатическая апластическая анемия. Проще говоря, костный мозг перестает перерабатывать кровяные тела в нужном объеме, иммунитет работает против себя. Поддерживать его помогает дорогостоящий препарат. Стоимость только одного курса 130 тыс. рублей. А он далеко не первый.

- Так как идет подавление иммунитета, мы боимся всех вирусных заболеваний. Опасаемся посещения общественных мест, из-за этого на домашнем обучении, - говорит мама Вики.

Диагноз поставили 3 года назад. Тогда же началась борьба за ее здоровье: девочку лечили в Москве, перепробовали  различные препараты. Но процедур недостаточно для того, чтобы Вика жила полноценной здоровой жизнью.

 

На теле ребенка постоянно появляются синяки - это одно из последствий болезни. Вика давно научились не бояться шприцов, а родители - улыбаются, даже когда хочется плакать.

- По результатам обследование в НИИ имени Рогачёва девочке был назначен препарат «Сандиммун неорал», который является для ребенка жизненно необходимым. На фоне приема этого препарата состояние девочки улучшилось, а также улучшились показатели крови, - говорит педиатр ГАУЗ «Детская городская поликлиники №4» Рамзия Абдуллина.

Стоит такой препарат, который может спасти ребенка,130 тыс. рублей. Такую сумму родителям не потянуть – в семье двое детей. Внести даже самый небольшой вклад сможет каждый. Для этого нужно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.