+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Следком возбудил уголовное дело по факту избиения полицейскими жителя Нижнекамска

Следком возбудил уголовное дело по факту избиения полицейскими жителя Нижнекамска

12:29, 20-11-2016, 12:29
4 628
0

В субботу Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении нижнекамских полицейских, которые силой заставили местного жителя подписать признательные показания.

 

Как сообщается, заявление о применении неустановленными сотрудниками УМВД России по Нижнекамскому району поступило в следственные органы 11 ноября. Сам инцидент произошел 8 ноября. Тогда силой и с применением психологического давления полицейские заставили 34-летнего нижнекамца признаться в избиении мужчины. Причем, избили жителя Нижнекамска в доме, где задержанный был лишь прописан. Однако со своей семьей он проживал в другом месте.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.286, ч.3, п.«а» УК РФ ( «Превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия»). Известно, что заявление подала супруга потерпевшего. Сам он до сих пор находится в больнице. У него диагностированы контузия, черепно-мозговая травма, ушиб почек.

 

Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.