+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские рыбаки заплатят крупный штраф за выход на тонкий лед

Нижнекамские рыбаки заплатят крупный штраф за выход на тонкий лед

12:38, 22-11-2016, 12:38
1 588
0

Несмотря на то, что на улице минусовая температура, лёд на водоемах еще тонкий, предупреждают спасатели.

 

Выход на него может стоить жизни, и ударить по кошельку. Теперь для тех, кто вышел на лед, толщина которого менее 7 см, предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей.

 

Однако рыбаков этот факт не останавливает. Накануне вечером в МЧС поступило сообщение об отрыве льдины с десятью рыбаками в Набережных Челнах. На место происшествия были направлены все экстренные службы.

 

В итоге в 700 м от берега были спасены 3 человека. Ещё семеро горе-рыболовов самостоятельно выбрались на берег. Спасенным рыбакам придется заплатить штраф и за выход на лед, и за незаконную рыбалку.

 

Спасатели продолжают патрулирование акватории не только в Челнах, но и в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.