+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудник ГИБДД Нижнекамска отпустил нетрезвого водителя за 15 тыс рублей

Сотрудник ГИБДД Нижнекамска отпустил нетрезвого водителя за 15 тыс рублей

12:29, 7-12-2016, 12:29
4 620
0

Сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД Нижнекамска подозревают в мошенничестве.

 

Следствие утверждает, что он вместе с подельником вымогал деньги у мужчины. Произошло это в августе. Экипаж ДПС, согласно маршрутной карте, должен был нести службу на участке дороги ул.Гагарина - ул.Спортивная. Но каким-то образом оказался на дамбе, возле садового общества. Инспекторы проверяли участников дорожного движения на содержание алкоголя в крови. Инспектор остановил пожилую пару, водителя попросил пройти тест, который показал наличие алкоголя в крови.

 

Хотя, по словам потерпевшего, этого быть не могло: он не пил и вообще - астматик, использует лекарство, и оно не спиртосодержащее. По словам мужчины, инспектор приносил разные алкотестеры, которые не выдавали чек и, в общем, вызывали подозрение. Один из инспекторов подозвал потерпевшего и потребовал у него 15 тыс. рублей, чтобы не составлять протокола. Их он просил передать его знакомому. Пожилой мужчина заплатил, а после этого заявил в полицию.

 

Второй подозреваемый - знакомый инспектора. По делу он проходит как соучастник. Он отвез пожилого мужчину в город за деньгами и получил от него требуемую сумму. Хотя, по его словам, он просто выполнял просьбу знакомого и о злом умысле не подозревал. На иждивении у мужчины двое детей, имеется условный срок. Поэтому для него обвинение просит реальный срок заключения - 2 года. Подозреваемый говорит, что его заставили подписать написанные следователем сфабрикованные показания.

- Я пришел в первый день, меня не стали даже слушать: надавили морально на имеющиеся у меня проблемы, и просто поставили перед выбором, что я буду сидеть, пока идет следствие или же я должен подписать признание, - говорит подозреваемый.

Сам инспектор свою вину признал. У него также есть маленький ребенок. Он попросил строго его не наказывать. Ранее судим не был, имеет положительную характеристику с работы и места жительства. Учитывая все это, адвокат подозреваемого попросил суд вынести условное наказание.

 

Сегодня состоялось очередное слушание по этому делу. Оглашение приговора назначили на 9 декабря.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.