+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы двух домов в Нижнекамске боятся, что из газовой трубы в их дворе может произойти утечка газа

Жильцы двух домов в Нижнекамске боятся, что из газовой трубы в их дворе может произойти утечка газа

09:27, 11-01-2017, 09:27
2 547
0

«Газовая труба раскачивается, как качели! Рано или поздно это может привести к ее разгерметизации и утечке газа» - с такой жалобой обратились в информационную редакцию НТР жильцы двух домов - №28 по пр.Строителей и №54 по пр.Химиков.

 

Картина, представшая взору съемочной группы, действительно, впечатляет газопровод, соединяющий сразу две пятиэтажки, трясет и раскачивает ветром из стороны в сторону с весьма приличной амплитудой. Ситуацию не спасает даже опора, удерживающая конструкцию с одной стороны.

 

Жильцы домов уверены - такая подвижность трубы до добра не доведет.

- Я сам сварщик. Стык может лопнуть! – говорит один из местных жителей.

Жильцы домов считают, что подобной вибрации можно избежать, укрепив трубу еще одной подобной опорой.  Газовики с этим согласны, однако при этом убеждают, что и сейчас конструкция не несет в себе никакой опасности.

 

Как бы то ни было, сотрудники газовой службы  не отрицают - газопровод так раскачиваться не должен. Проблему пообещали решить максимально оперативно. Если службы договорятся, то к укреплению трубы еще одной опорой приступят уже сегодня. 

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через сайт ntr-24.ru/feedback.html.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.