ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за снегопада нижнекамские коммунальщики работают в две смены

Из-за снегопада нижнекамские коммунальщики работают в две смены

18:07, 24-01-2017, 18:07
1 586
0

По-настоящему снежной выдалась зима в этом году. Сегодня всю ночь и весь день в Нижнекамске шел снег. На некоторых городских трассах образовывались пробки.

 

Утром водителям пришлось откапывать свои автомобили. Хотя, стоит отметить и работу коммунальщиков: спецтехника выехала на улицы города с раннего утра.

 

Каждый день собеседник корреспондента NTR-24.RU Дамир Галиуллин выходит на борьбу со снегом. Он занимается уборкой улиц уже 35 лет. Сегодня работы больше чем обычно. Мужчина как никто другой знает, насколько важно оперативно и своевременно очистить город, и на службу выходит по первому звонку.

- Когда надо вызывают, и по сменам выходишь, как усиление. Зима уж без снега не бывает, еще метели и бураны впереди, - говорит работник МУП «КПБ» Нижнекамска Дамир Галиуллин.

Сегодня на магистральные улицы города вывели 35 единиц техники. Вручную снег убирали 70 рабочих. Во дворах работают 33 снегоуборочные машины и более 700 дворников.

- В две смены работают: с 5 утра до 5 вечера первая смена, и с 5 вечера до 5 утра - вторая. По 25 единиц техники выходит круглосуточно. Со снегом, если сильного снегопада не будет, то мы готовы бороться, - утверждает директор департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска Ильшат Мубаракшин.

Но, несмотря на все старанья, коммунальщики не успевают убирать все участки. От того растет негодование горожан. Чтобы не быть голословными, съемочная группа проехала по пр.Химиков, чтобы посмотрим, очищены ли дороги. Дорога оказалась чистой, но из-за того, что весь день в Нижнекамске идет снег, на уже образовалась снежная каша. А вот на внутриквартальной дороге ситуация оказалась намного хуже. Скорее всего, сегодня трактор здесь не проходил, потому что очень большая колея, и машина даже иногда задевает дном.

 

Еще одна проблема – снежные кучи на обочинах. Они мешают и водителям, и пешеходам. О проблеме снежных куч в департаменте ЖКХ знают, и сейчас все силы брошены на то, чтобы вывезти снег. Но опять же, как говорят коммунальщики, не хватает времени.

- В связи с обильным снегопадом, вывоз снега у нас организован ежедневно. Уже вывезли 20 кубометров. Где-то вывозим, где-то подравниваем, чтоб не мешали ни водителям, не пешеходам. В этом направлении работаем, - говорит Ильшат Мубаракшин.

Синоптики обещают осадки до завтрашнего утра, так что у коммунальщиков работы только прибавится.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.