+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мужчину, который второй раз устроил пожар в Большом Афанасове, хотят лечить у психиатра

Мужчину, который второй раз устроил пожар в Большом Афанасове, хотят лечить у психиатра

17:17, 25-01-2017, 17:17
2 610
0

Не явился в суд, поджег гараж, баню и пытался свести счеты с жизнью - за настоящей операцией по спасению сегодня наблюдали жители села Большое Афанасово. «Героем» картины стал местный житель.

 

От происходящего жители села Большое Афанасово Нижнекамского района в шоке. Пожар на этом же участке уже был полгода назад. Тогда сгорел жилой дом. Сегодня огнем охвачены две соседние постройки: гараж и баня. Прибывшим на место пожарным тушить возгорание мешал сам хозяин построек. 

 

Во время всей операции мужчина стоял на заборе, держась за опору газопровода, с петлей на шее. Уговаривали его слезть родственники, соседи, работники спецслужб. Но он никого не слушал и повторял одно и то же: что стал никому не нужным.

- Меня пытались 4 раза газом отравить - это у них не получилось! – уверял хозяин горящих построек.

Прошлой весной Шамиль Тимергалиев уже поджигал свой дом. Тогда пострадало не только его имущество, но и соседское. Сегодня утром по факту поджога должен был состояться суд, на который виновник не явился. Поговорить с мужчиной пытался его зять. Но и его мужчина близко к себе не подпустил. Как оказалось, отношения между родственниками напряженные.

- Человек один раз уже дом сжег на почве скандалов внутри семьи, что сегодня случилось - никто не знает, но он выпивать начал, становится неадекватным, - говорит глава Афанасовского сельского поселения Николай Бурмистров.

По версии дознавателей постройки поджег сам владелец участка. В итоге через два часа мужчину с забора сняли. Причем, уговорил его слезть сосед, чьи постройки пострадали во время предыдущего поджога. Мужчину завели в дом его сожительницы. После этого на скорой помощи доставили в нижнекамский психоневрологический диспансер. Там он пробудет до суда. Кстати, гособвинение настаивает на его наказании в виде принудительного лечения.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.