ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Коммунальщики опасаются разорения из-за новой формулы расчета ОДН

Коммунальщики опасаются разорения из-за новой формулы расчета ОДН

13:48, 1-02-2017, 13:48
3 795
0

В Нижнекамске коммунальщикам рассказали о том, как теперь будет начисляться плата за общедомовые нужды (ОДН).

 

Главный жилищный инспектор Татарстана Сергей Крайнов на совещании сразу предупредили, что сэкономить на ОДН не получится. Так, отныне ОДН будет услугой не коммунальной, а жилищной. Такая перестановка напрямую повлияет на способ начисления. До сегодняшнего дня разницу между общим объемом потребления всего дома и суммой показателей приборов учета квартиры распределяли между всеми собственниками. Теперь будут начислять по нормативу, который уже установили региональные власти.

 

В квитанциях будет стоять фиксированная цифра, которая зависит от площади дома, указанной в техническом паспорте жилого объекта. Если его нет, то плату на ОДН по новому закону выставлять нельзя. В жилищной инспекции считают, что такая система начислений более справедливая. Коммунальщики с этим не согласны и опасаются убытков.

 

Пока не совсем понятно, как эти изменения скажутся на кармане нижнекамцев. Это станет ясно, когда горожане получат квитанции за январь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.