+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После смерти нижнекамского школьника, которому одноклассник выстрелил в глаз, возбуждено еще одно дело

После смерти нижнекамского школьника, которому одноклассник выстрелил в глаз, возбуждено еще одно дело

17:12, 27-02-2017, 17:12
4 934
0

Нижнекамская городская прокуратура после смерти школьника в результате выстрела в глаз вынесла ходатайство о возбуждении уголовного дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

 

Напомним, 15-летнему школьнику из Нижнекамска во время урока одноклассник выстрелил в глаз из пневматического пистолета. В результате мальчик скончался после перенесенных операций в казанской больнице. ЧП произошло утром, 11 февраля 2017 года. Оказалось, что в тот злополучный день учительница по распоряжению администрации школы одновременно проводила уроки сразу в двух классах.

 

Проверка показала, что случившееся стало возможным из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами школы своих профессиональных обязанностей. Во-первых, школьник без препятствий пронес пистолет в здание школы, а во-вторых, не была произведена своевременная замена отсутствующего учителя.

 

Во время проверки был выявлен факт попытки сокрытия обстоятельств случившегося руководством школы. После трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в управлении образования проведут собственное расследование по факту смерти школьника Айрата Еникеева.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.