ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Спасатели рассказали, что могло стать причиной гибели фридайвера на реке Зай

18:16, 20-03-2017, 18:16
4 565
0

Спасатели Нижнекамска и Набережных Челнов почти сутки проводили операцию по поиску утонувшего фридайвера, который занимался подводной рыбалкой на реке Зай.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, мужчину, который увлекался подводной охотой, искали сутки, и нашли примерно в том же месте, где он в последний раз нырнул под воду.

 

Напомним, эта трагедия произошла в воскресенье вечером. Любитель экзотической рыбалки «настрелял» под водой несколько десятков рыб. Очевидцы видели, как погружался фридайвер, и то, как после этого всплыло только его ружье.

 

После этого и началась поисковая операция. Спасатели по регламенту не могут работать в темное время суток. Поэтому сначала очевидцами занимались полицейские. Но уже в половине девятого утра воду на реке Зай рассекала лодка МЧС - методом траления спасатели прочесывают акваторию реки. Параллельно также проводили визуальный осмотр водоема, но результата он не дал. 

 

На помощь пришли фридайверы. Именно они обнаружили тело и вместе со спасателями вытащили на берег. Одна из предварительных причин смерти: фридайвер мог зацепиться за корягу, и ему не хватило воздуха, чтобы всплыть на поверхность. За этот год это уже второй случай гибели на нижнекамских водоемах во время рыбалки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.