ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске многодетная семья после ареста счетов осталась без средств к существованию

В Нижнекамске многодетная семья после ареста счетов осталась без средств к существованию

17:15, 28-03-2017, 17:15
4 131
0

В Нижнекамске судебные приставы арестовали у многодетной матери счет, на который перечисляют пенсию по инвалидности ребенка.

 

Женщина признает, что у нее есть долги по кредитам. Но сейчас в семье тяжелые времена: отца нет, женщина - в декрете. У нижнекамки четверо детей, один из которых с ДЦП. Семья живет только за счет алиментов, пенсии по инвалидности и субсидий. Сейчас же счет, на который должны перечислять алименты, пустой, социальный арестован. Нижнекамка нигде не работает, и сейчас в семье вообще нет денег. Вместе с журналистами НТР семья направилась к начальнику отдела судебных приставов. Личный прием прошел без камер.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, когда судебный пристав накладывает арест на счет, то он не видит его назначение и поэтому списание может произойти и с социальных счетов. И в этом, по большей части, вина самих должников. Ведь горожане начинают волноваться, записываться на прием и приносить справки, подтверждающие назначение счета, только после того, как начинаются списания.

 

Если счет социальный, то постановление об аресте отменят и деньги вернут. Но чтобы не совершать действия, которые потом приходится повторять, приставы просят должников сразу сообщать номера счетов и их целевое предназначение.

 

Что касается данного случая, то в ближайшее время арестованные средства на социальных счетах вернут. Более того, приставы выяснят, почему нижнекамка не получает алименты. А пока ей придется как-то сводить концы с концами.

 

К таким серьезным последствиям привела банальная просрочка платежа по кредиту. В свое время женщина брала деньги на ремонт квартиры, позже не смогла оплачивать свой кредит и, чтобы закрыть долг, взяла новый кредит.

 

Закрыть свой долг женщине все же нужно, и она это понимает. Приставы советуют ей указать счета, с которых можно будет производить удержание в пользу банка. По закону, это не более 50 процентов от зарплаты или пенсии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.