ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств

10:36, 29-03-2017, 10:36
2 390
0

Инспекторы ГИБДД Нижнекамска с целью выявления водителей, перевозящих детей без специального удерживающего устройства, организовали дежурство вблизи дошкольных образовательных учреждений. По городу было выставлено 12 постов.

 

Как сообщает пресс-служба ГАИ, за 2 часа было выявлено 35 нарушений правил дорожного движения. Пять водителей перевозили детей без специальных детских удерживающих устройств. Свою беспечность водители часто объясняли тем, что торопились и опаздывали на работу.

 

Некоторые автовладельцы жаловались, что кресло занимает много места в машине. С такими родителями инспекторы ГИБДД  провели профилактическую беседу с приведением примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, а также составили административные материалы.

 

С начала 2017 года на территории города Нижнекамска и Нижнекамского района произошло уже 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 ребенка получили травмы. В одном случае ребенок перевозился без детского удерживающего устройства.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Верховный суд разрешил автолюбителям перевозить детей без специального автомобильного кресла.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.