ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске во время операции «Тоннель» водитель без прав попытался скрыться от сотрудников ГИБДД

В Нижнекамске во время операции «Тоннель» водитель без прав попытался скрыться от сотрудников ГИБДД

14:04, 3-04-2017, 14:04
1 749
0

Во время спецоперации «Тоннель», которая прошла в пятницу вечером, 31 марта, на пр.Вахитова сотрудники ГИБДД задержали водителя, который сел за руль без прав.

 

За 60 минут было проверено около 200 водителей. По итогам мероприятия 13 нарушителей были привлечены к административной ответственности.

 

Двое из родителей перевозили своих детей без детского удерживающего устройства. Нарушители были привлечены к ответственности в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 

Еще один автолюбитель пренебрег собственной безопасностью: он не выполнил требование ПДД об использовании ремней безопасности. Такая неосмотрительность стоила ему 1 тыс. рублей штрафа.

 

Кроме того, во время проведения операции «Тоннель» полицейские попытались остановить машину «ВАЗ-21093», но автомобилист не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке, поэтому инспекторы приняли решение о преследовании нарушителя.

 

На неоднократные требования полицейских остановиться, водитель только прибавлял скорость. Автомобиль пытался скрыться во дворах домов по пр.Вахитова и Шинников, ул.Менделеева и Бызова.

 

Погоня продолжалась недолго: полицейские остановили преследуемый автомобиль на перекрестке ул.Бызова-ул.Лесная. Правонарушителем оказался 25-летний молодой человек, который управлял транспортным средством, не имея права управления.

 

За управление транспортным средством без прав жителю Нижнекамска грозит штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

 

Кроме этого, в этот же день сотрудниками ГИБДД составлен административный материал на хозяина автомобиля, который в момент преследования также находился в машине. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей. Его транспортное средство - автомобиль «ВАЗ-21093» - помещен на специализированную стоянку, сообщает отдел пропаганды отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.