ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские психологи рассказали, что депрессия диагностируется даже у детсадовцев

Нижнекамские психологи рассказали, что депрессия диагностируется даже у детсадовцев

17:04, 7-04-2017, 17:04
3 859
0

«Давайте поговорим» - под таким девизом в этом году проходит Всемирный день здоровья. Он посвящен, пожалуй, самому распространенному заболеванию современного общества - депрессии.

 

Как не стать жертвой этого психологического расстройства и кто в группе риска, рассказали нижнекамские врачи.

- В основном, конечно, женщины наш контингент, а в последние годы и пенсионеры - город становиться старше. После выхода на пенсию люди испытывают стресс, - говорит врач-психиатр Нижнекамского ПНД им.Бехтерева Виктор Мокшин.

Пресс-конференция нижнекамских врачей, чья специализация затрагивает область психологии, заставила задуматься. Около 80 процентов современного общества периодически находится в состоянии депрессии. Более того, порой люди даже не подозревают об этом.

 

В группе риска не только взрослые, но и дети. По мировой статистике второй причиной ведущей к смерти среди подростков является суицид на фоне затяжной депрессии. Беду можно предотвратить, обратившись к психологу, который может распознать депрессию даже по рисунку.

- Депрессия сильно помолодела. Можно диагностировать ее даже у малышей в детском саду. Нужно больше внимания, любить и вовремя обращаться к специалистам. Данную рекомендацию можно дать и взрослым. Мы перестали друг друга слышать и уважать друг друга, - уверяет медицинский клинический психолог ГАУЗ «ДГБ с перинатальным центром» Татьяна Хисматуллина.

Наш менталитет заставляет многих избегать визитов к психологам - люди боятся получить клеймо «псих». Между тем, затяжная депрессия сама по себе не пройдет - справиться с ней можно только под наблюдением специалистов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.