ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский школьник готовится к международной Менделеевской олимпиаде

Нижнекамский школьник готовится к международной Менделеевской олимпиаде

13:40, 13-04-2017, 13:40
2 288
0

Школьник из Нижнекамска Андрей Кобелев примет участие в международной Менделеевской олимпиаде.

 

А на днях десятиклассник лицея №35 вернулся из Саранска, где проходила Всероссийская олимпиада по химии. Андрей Кобелев  там стал победителем. Теперь на международной олимпиаде он будет защищать честь не только Татарстана, но и России.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, Андрей Кобелев с химией на «ты». Этим предметом он увлекается с пятого класса. Последние два года изучает его углубленно. Неоднократно побеждал в городских и республиканских олимпиадах. И вот очередная победа - первое место на всероссийском конкурсе.

 

Сейчас Андрей готовится к международной олимпиаде. В этом ему помогает учитель химии Елена Хомякова. Преподаватель с гордостью говорит, что это именно тот случай, когда ученик превосходит своего учителя.

 

Сборная России по химии, в которую вошел Андрей Кобелев, отправится в Астану на 51-ю международную Менделеевскую олимпиаду школьников 23-го апреля.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.