ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы все реже выбирают альтернативный вариант службы в армии

Нижнекамцы все реже выбирают альтернативный вариант службы в армии

10:09, 20-04-2017, 10:09
3 160
0

Сотрудники нижнекамского военкомата провели встречу с представителями средств массовой информации города.

 

Они рассказали, что альтернативная служба у нижнекамской молодежи не пользуется популярностью, а вот нижнекамские девушки, наоборот, мечтают о погонах. Со слов сотрудников военкомата, в последнее время ребята из Нижнекамска в армию идут не подготовленными - не столько физически, сколько морально.

 

А вот физически нижнекамские парни стали заметно крепче – 75 процентов от общего числа призывников получают положительное заключение медкомиссии. Значительно снизилось и число уклонистов: теперь «косить» от армии себе дороже.

Поговорили и о том, что в армию лучше идти, имея специальность. К примеру, водителя. Так, обучаясь в школе «ДОСААФ», ребята не только бесплатно получают профессию, но и уже во время несения службы им будет легче адаптироваться.

 

Под обсуждение попали и другие темы: кто, и на какой срок может получить отсрочку, неуставные отношения, плюсы и минусы службы по контракту. И самое интересное - о погонах мечтает все больше нижнекамских девушек.

- В прошлом [2016] году было подано 15 заявлений на обучение, но они [девушки] не смогли выдержать конкуренцию, не прошли. В этом году уже 7 девушек написали заявление, - говорит советник главы НМР Григорий Китанов.

Зашла речь и об альтернативной службе. Выяснилось, что среди нижнекамских ребят она совсем непопулярна: в 2016 году этот вариант выбрали три человека, в этом - всего один.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.